2021-01-27 来源:沃保网
中国银保监会近日通过官网发布了《保险资产管理公司监管评级暂行办法》,此举旨在进一步加强对保险资产管理公司的机构监管和分类监管,并促进保险资产管理行业合规稳健经营和高质量发展。
2021-02-10 来源:沃保网
俗话说的话,“远亲不如近邻”。在日常生活中遇到问题,难免会求助邻居,甚至可能出现需要邻居代为投保人身保险的情况。那么问题出现了,邻居代为投保,保险公司赔吗?
2021-02-10 来源:沃保网
王先生是个很有保险意识的人,其为自己的小型越野客车投保了交强险及商业三责险。但在一次对方全责的交通意外中,保险公司却拒绝理赔!这是怎么回事呢?让我们来了解一下。
2021-02-03 来源:沃保网
鉴于社保仅能提供基础保障,越来越多的老年人开始考虑将商业养老保险纳入自身的养老规划中。不过,由于缺乏必要的保险知识,大部分老年消费群体都会询问一个问题,“商业养老保险可以一次性缴清吗?”
2021-01-26 来源:沃保网
产险公司在2020年前11个月的经营情况明显转差,前11个月实现利润总额达50.12亿元。需要注意的是,这相较于2019年同期减少540.69亿元,同比下降91.52%!感兴趣的朋友,还不赶紧来了解一下。
2021-02-02 来源:沃保网
对部分风险意识较高的消费者,一份保险往往无法满足他们的保障需求,有的家庭或个人会选择购置多份保险,一家人加起来购买的保险甚至有可能达到20多份保险。那么,买了20多份保险可以同时赔付吗?
2021-01-19 来源:沃保网
中国银保监会发布了《责任保险业务监管办法》,其被不少业内人士成为责任保险新规。值得一提的是,银保监会有关部门负责人也在接受采访时就该《办法》中的有关问题回答了记者提问!让我们来了解一下。
2021-01-18 来源:沃保网
由于监管部门要求“严禁各级各类学校代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险”,学平险如今只能由学生家长自行决定是否购买了。那么,学平险该去哪买?买学平险需要注意什么呢?
2021-01-13 来源:沃保网
为了逃避繁琐的理赔流程,一些急需资金的消费者往往会选择可以办理任意地区任意险种全额退保的“代理退保中介”!针对这种情况,上海银保监局对外发布了金融消费者涉及代理退保时的注意事项。
2021-01-12 来源:沃保网
中国银保监会前些天印发的《互联网保险业务监管办法》,应该是互联网时代保险行业关注度最高的文件之一!日前有媒体就新规中与征求意见稿中不一致之处进行了基础解析,让我们一起来了解一下。
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

196927个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196927个用户完善保障计划